热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
“1+4”托管援建培训项目在高台校区启动:喀什地区中小学党务及党风廉政建设、小学道德与法治教师能力提升培训顺利开班
2022-04-10 11:33  

 

 

为适应新时代党建工作新要求,充分发挥地区中小学基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,全面提升学校党务工作者落实新时期党建工作新任务、新要求的履职能力,全面提升学校党建工作质量,促进党建和业务融合发展、同频共振、同向提升;同时进一步强化喀什地区思政教师综合素养,有效助推小学道德与法治教育教学管理各项工作取得更大的进步。4月8日上午,喀什大学“1+4”托管援建喀什地区教师培训中心项目—喀什地区中小学党务及党风廉政建设工作培训、喀什地区小学道德与法治教师能力提升培训开班典礼在喀什大学高台校区科学会堂顺利举行。 

IMG_1121.HEIC.JPG.jpg

来自喀什地区各县市200名教师参加开班典礼。喀什地区教育局师资培训管理中心主任左都新、继续教育学院院长刘秀明、副院长宋宝强等出席开班典礼。典礼由喀什地区教师培训中心负责人王宗新主持。 

刘秀明院长在开班典礼上致辞。她强调,此次培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要、是提高党务干部道德与法制教育自身素质的需要。要求全体参训教师要增强参训的主动性和自觉性,深刻领会并铸牢中华民族共同体意识,强化理论武装,严谨治学,努力争做学习的楷模。引导参训教师重视思政学科的育人价值,激发教师立德树人的主人翁意识和责任意识,切实推进小学道法学科专业化建设,为兴疆固边服务,为学校法治建设增添光彩。 

喀什地区教育局师资培训管理中心主任左都新指出,全体参训教师要牢固树立习近平法制思想,切实加强党对学校的领导,进一步加强规范学校组织生活,尤其是三会一课制度。他强调,要认真学习《中小学教育惩戒规则(试行)》(教育部2021年[第49号]),加强全面落实依法治校、依法执教。希望参训教师们通过本次培训能够提高认识,统一思想,带着问题参训,转变角色,珍惜机会,确保培训收获满满。 

参训学员代表卡米拉·吐尔地、祁小霞作了表态发言,表示一定会珍惜本次培训机会,努力学习、勤于反思,学以致用,把所学到的知识运用到工作实践中,履行好自己的职责,不断提高工作实效和质量。 

最后,地区教师培训中心王宗新向全体学员介绍了此次培训的目标、专家团队、课程设置以及培训具体要求。特别谈到此次培训班是喀什大学正式托管援建地区教师培训中心工作举办的第一期,喀什大学为此次培训提供了最优质的课程师资与后勤保障,希望全体参训学员提高认识、珍惜机会、遵守纪律、认真学习、注意安全,圆满完成培训任务,以良好的工作成绩回报教育局及各派出学校的关心关爱。 

继续教育学院 

供稿人:杨卉紫      审稿:刘秀明 

2022年4月9日 

关闭窗口
   
 
 
 学校首页 | 网站首页 | 学院概况 | 学院动态 | 成人高考 | 教育培训 | 下载专区 

版权所有:喀什大学继续教育学院